Moelleux au citron, amandes et huile d'olive

Publié le 27 Avril 2017

 Deux citrons au fond du frigo, quelques oeufs, un gateau s'imposait! Après une longue recherche (il y a tellement de recettes de gateaux au citron sur la toile! ), j'ai opté pour la recette du blog je cuisine sans gluten , mais n'ayant plus de farine sans gluten, ni de farine blanche, j'ai utilisé de la farine de seigle.

 Est-ce dû à la farine, ou bien pas assez de levure... je ne sais pas, mais toujours est-il que mon gateau a beaucoup moins levé que ce qu'il aurait dû, et il a cuit en 30 minutes au lieu de 40, donc le centre n'était pas humide. MAIS, il est tout de même fabuleux, très moelleux, avec une magnifique saveur de citron. Encore meilleur le lendemain! ;) 

Moelleux au citron, amandes et huile d'olive

Ingrédients:

  • 3 œufs entiers
  • 140 g de sucre
  • 60 g de farine de seigle
  • 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 70 g de poudre d’amande
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 70 g d’huile d’olive 
  • 2 citrons 

Préparation:

  1. Mélangez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez l’huile puis la levure, la farine, la fécule et la poudre d’amande.
  2. Lavez les citrons. Râpez délicatement leur peau afin d’en recueillir les zestes. Coupez-les en deux afin d'extraire leur jus. Ajoutez ces ingrédients à la préparation.
  3. Versez dans un moule beurré et fariné.
  4. Faites cuire 30 minutes environ.
  5. Bon apétit! :) 

 

 

Rédigé par Charlène

Publié dans #Gateaux aux fruits

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article