Côtes de bettes arc-en-ciel à la crème fraiche

Publié le 27 Avril 2017

 C'est un plat si simple, et si savoureux! Je ne l'avais jamais préparé de A à Z auparavant, les bettes poussant dans le jardin de ma grand-mère, elle les préparait et les faisait cuire, nous n'avions plus qu'à les cuisiner! 

 Mon chéri ne connaissait pas, mais il a adoré! Je les ai accompagné d'un oeuf sur le plat, n'ayant que 500g, elles réduisent beaucoup!

Côtes de bettes arc-en-ciel à la crème fraiche

Ingrédients, pour 2 personnes:

  • 500 g de cotes de bettes (arc-en-ciel pour moi)
  • environ 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • une cuillère à soupe de beurre
  • un peu de jus de citron
  • persil, sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les feuilles, égouttez-les bien. Au ciseau, séparez les feuilles des cotes, émincez-les grossièrement. Retirez les fibres des cotes, puis coupez-les en morceaux.
  2. Dans un grand volume d'eau bouillante salée et citronnée, faites cuire les cotes 10 minutes. Retirez-les de l'eau, passez-les sous de l'eau froide, réservez. 
  3. Faites blanchir les feuilles 2-3 minutes. Egouttez-les.
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajoutez les cotes et les feuilles, faites les revenir quelques minutes.
  5. Ajoutez la crème fraiche. Mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes de plus.
  6. Salez, poivrez, et assaisonnez de persil à votre convenance.
  7. Servez de suite.
  8. Bon apétit!

Rédigé par Charlène

Publié dans #Légumes cuisinés

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